Saya sangat suka penganan yang satu ini, ya, keripik pisang. Dulu saya tidak menyangka pisang yang teksturnya lembek seperti itu bisa dijadikan keripik, setelah melihat dan mencobanya langsung saya langsung jatuh cinta pada gigitan pertama hahaha.
Kripik pisang ini rasanya unik, manis, agak crunchy, tapi tidak kering seperti keripik lainnya makanya sampai sekarang ini tiap saya menemukan kripik pisang pasti saya beli, rasanya jadi ingin makan keripik pisang lagi saat ini.
Ternyata Selain dari cita rasa keripik pisang yang lezat, kripik pisang
mempunyai manfaat lain yang baik untuk kesehatan tubuh. Fakta
menyatakan bahwa Keripik pisang
mengandung serat yang lumayan tinggi yaitu 2.2 gr untuk 1 ons keripik
pisang. Sedangkan untuk 1 buah pisang besar mengandung serat 3.5 gr.
Serat sangat diperlukan untuk tubuh kita, karena serat yang mempengaruhi
pencernaan dan dapat memberikan rasa kenyang sehingga mencegah kita
untuk makan yang berlebihan. Selain itu juga serat dapat mengontrol
kadar kolestrol dalam darah.
Lezat, nikmat, bergizi pula, siapa yang tidak suka kripik pisang ini.
No comments:
Post a Comment